APLIKASI MOBILE PENGENALAN TANAMAN BUDIDAYA SAYUR LOKAL INDONESIA SEBAGAI MEDIA INFORMASI

Siti Nurtamani, Soewarto Hardhienata, Prihastuti Harsani

Abstract


Sayuran merupakan komoditas penting dalam mendukung ketahanan pangan nasional. Komoditas ini memiliki keragaman yang luas dan berperan sebagai sumber karbohidrat, protein nabati, vitamin, dan mineral yang bernilai ekonomi tinggi. Produksi sayuran Indonesia meningkat setiap tahun dan konsumsinya tercatat 44 kg/kapita/tahun. Laju pertumbuhan produksi sayuran di Indonesia berkisar antara 7,7-24,2%/tahun Beberapa jenis sayuran, seperti bawang merah, petsai/sawi, dan mentimun peningkatan produksinya merupakan dampak dari penerapan teknologi budidaya (Adiyoga, 1999).Aplikasi pengenalan tanaman budidaya sayur diciptkan untuk memberikan informasi kepada masyarakat umum agar dapat mengetahui beberapa tanaman sayur lokal Indonesia serta manfaatnya. Selain itu juga terdapat cara budidaya tanaman sayur dan memberikan informasi tentang produk dan olahan yang terbuat dari tanaman sayur tersebut sehingga mempermudah masyarakat umum dalam mendapatkan informasi tanaman sayur.
Kata Kunci : Aplikasi Mobile, Android, Budidaya Sayur

Full Text:

PDF

Refbacks

  • There are currently no refbacks.