ANALISIS PROSES PRODUKSI AYAM GORENG PADA UKM XYZ KOTA BOGOR

Erick Erick, Tutus Rully, Dicky Firmansyah

Abstract


Penelitian ini dilakukan pada UMKM yang bergerak di industri makanan dan minuman, penelitian
ini dilakukan dengan tujuan untuk mencari analisis proses produksi yang paling tepat pada UKM XYZ.
Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif eksploratif dengan metode studi
kasus yang bertujuan untuk mengumpulkan data dan menguraikan secara menyeluruh. Hasil
menunjukan bahwa proses produksi yang digunakan oleh UKM XYZ merupakan jenis proses produksi
terputus-putus (intermitten). Dimana, jenis proses produksi terputus-putus (intermitten) ini sejalan
dengan UKM XYZ yaitu menjalankan kegiatan produksi ayam goreng secara terputus-putus. Hal ini
dikarenakan kegiatan produksi yang dilakukan masih bergantung pada besarnya permintaan pelanggan
serta jenis produk yang dihasilkan merupakan produksi makanan.


Full Text:

PDF

Refbacks

  • There are currently no refbacks.